萝卜视频app

歡迎訪問萝卜视频app_萝卜视频app网站_萝卜视频app免费下载!
新聞中心
您當前所在位置:首頁 >>新聞中心 >>企業新聞
西安研究院召開全面預算管理工作推進會
发布时间:2019/11/22 15:36:03 来源: 点击次数:

        11月13日,西安研究院召開全面預算管理工作推進會,院领导班子成员、机关职能部门与各所(中心)负责人、各所(中心)二级分管部门负责人、项目经理及全面预算管理相关人员约230余人参加会议,会议由生产技术部主任王新主持。
        会上,资产财务部主任崔刚、工程所所长徐拴海分别以“西安研究院全面预算管理推进情况”“工程所及管廊与地下空间所全面预算管理” “项目全面预算管理”为题,从院、所、项目三个层面对全面预算管理工作进行了介绍。同时,资产财务部主任崔刚还安排了2020年全面预算管理工作。
        最后,董事长、党委书记董书宁就西安研究院全面预算管理工作作了总结讲话,强调要运用全面预算管理思想实现降本增效、开源节流,进而促进西安研究院管理提升、高质量发展;要将全面预算管理渗透到西安研究院生产经营管理过程中的方方面面,利用全面预算管理工具来优化资源配置、提高风险应对能力,从而引领西安研究院向既定方向发展;要不断解放思想、更新观念、理清思路,多措并举,利用全面预算管理的理念提升管控质量与管理水平。同时提出六点具体要求:一是各部门负责人要进一步提高站位和认识,结合本部门具体业务向职工宣传和灌输全面预算管理理念;二是在编报2020年度预算指标时,经营状况好的部门要主动摸高,经营压力较大的部门,要采取针对性措施,确保完成预算目标;三是2020年预算指标应关注“两金”规模,要保证“两金”规模实现同比明显减少,确保应收账款控制目标的顺利完成;四是各部门不仅要关注收入规模和利润规模,还应该在编报预算时注重对利润率的考虑;五是高效的全面预算管控工作,需要业务财务相融合,需要有力的信息化工具做支撑,应抓紧推动信息化建设工作,持续提升西安研究院信息化水平;六是全面预算管理工作必须形成闭环。
        本次会议取得了圆满成功,必将使全面预算管理理念更加深入人心,真正做到全过程、全方位、全员参与;必将更加深入贯彻和践行集团公司“1245” 总体发展思路,实现西安研究院可持续高质量发展。