萝卜视频app

歡迎訪問萝卜视频app_萝卜视频app网站_萝卜视频app免费下载!
新聞中心
您當前所在位置:首頁 >>新聞中心 >>企業新聞
西安研究院舉辦“119全國消防安全日”系列活動
发布时间:2019/11/27 15:28:02 来源: 点击次数:

消防安全知識講座

火場逃生帳篷模擬演練

手持滅火器使用演練(一)

手持滅火器使用演練(二)

        11月21日上午,院安全监管部会同后勤服务管理中心(治安保卫处)、人力資源部举办了西安研究院“119全国消防安全日”系列活动,全院共158人参加。
        本次活动特邀卫民安消防宣教中心主任讲师董湃为大家作消防安全知識講座并指导演练。董湃老师首先通报了近期的火灾和安全事故,随后讲解了高层建筑火灾隐患及预防措施、各类火场逃生技巧与方法、应急器材的使用等内容,其深入浅出的授课方式获得了在场员工的一致好评。
        实战演习阶段分为火場逃生帳篷模擬演練和手持灭火器使用演练。逃生帐篷分别设置进出口各一个,其内迂回曲折的通道模拟了火灾现场环境。董湃老师强调了火场逃生注意事项后,参与演习的职工分组进入、低身前进,在浓烟弥漫的帐篷内感受了火灾发生时的状态,克服了紧张心理并按照帐篷内的标识找到正确的道路,最后顺利地从出口“逃生”。
        手持灭火器使用演练阶段,董湃老师详细讲解了灭火器的种类、使用方法和日常维护保养等相关知识,随后大家按照“一提、二拔、三瞄准、四喷射”的操作步骤,分别使用干粉灭火器和二氧化碳灭火器对模拟火场进行了实地扑救。
        本次活动增强了西安研究院职工的消防安全意识,使大家掌握了基本消防知识,进一步提高了大家的火灾突发事件应变能力和防范自救能力。